Aviso de Privacidad

NX Control, S.A. de C.V. con domicilio en Avenida 20 de Noviembre No. 2000-A, Col. Tlaxcala, C.P.78038, San Luis Potosí, S.L.P. está comprometido con la protección de sus datos personales, siendo responsable de su uso, manejo y confidencialidad, por lo cual se le informa lo siguiente:

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos proporcionados por usted son necesarios y utilizados para las siguientes finalidades:

• Verificar y confirmar su identidad.
• Administrar y operar los servicios y productos que contrata con nosotros.
• Informar sobre cambios, nuevos productos o servicios relacionados con el contratado.
• Envío de promociones, avisos, publicidad de nuestros productos y servicios.


¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores y de dónde los obtenemos?

Para prestarle los servicios o productos que solicita o contrata con nosotros, así como para todas aquellas finalidades mencionadas en el presente anuncio de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

a) Proporcionados directamente por usted.
b) Al visitar nuestro sitio web y/o utilizar nuestros servicios en línea.
c) A través de fuentes permitidas por la Ley.

Datos Personales recabados de forma directa:

Información y documentación proporcionados por usted directamente o a través de correo electrónico.

• Nombre / Denominación Social de la Empresa.
• Representante Legal.
• Domicilio Fiscal / Físico.
• Nombre de Contacto y Puesto o Cargo.
• Teléfono.
• Correo Electrónico.
• Datos Financieros y relativos al Historial Crediticio.
• Datos de identificación.

Datos Personales obtenidos al utilizar nuestro sitio web o servicios en línea:

• Nombre / Denominación Social de la Empresa.
• Domicilio.
• Nombre de Contacto.
• Correo Electrónico.
• Teléfono.
• Datos relativos al uso de los productos y/o servicios contratados.

Datos Personales recabados a través de otras fuentes permitidas por la Ley:

Podemos obtener información a través de otras fuentes permitidas, tal como directorios telefónicos, laborales, redes sociales.
Los datos recolectados son:

• Nombre / Denominación Social de la Empresa.
• Domicilio.
• Nombre de Contacto y Puesto o Cargo.
• Correo Electrónico.
• Teléfono.

Datos Personales Sensibles

Hacemos de su conocimiento que NX Control, S.A. de C.V., no solicita en ninguna forma o modo datos personales sensibles. En caso de requerirlo, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, estos serán recabados y tratados conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, según lo previsto en el Artículo 3°, Fracción VI; el cual se transcribe a continuación:

“LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES”

“…Artículo 3.- Para los efectos de esta Ley, se entenderá por: ...”

“…VI. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

De serlo así, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles que pudiéramos solicitarle, por lo que en su caso usted podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) dirigiendo un correo electrónico a la siguiente dirección: info@powergas.com.mx.

Cualquier duda o aclaración al respecto, nos puede contactar a la Línea PowerGAS (444) 812 1443 en la Ciudad de San Luis Potosí o al 01 (800) 0797 427 en el interior de la República.


¿Con quién compartimos sus datos personales?

De forma eventual, sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con las empresas filiales a NX Control, S.A. de C.V. para el ofrecimiento de sus productos y servicios, mismas que podrán contactarlo directamente.

Nos comprometemos a no trasferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esta Ley, misma que se transcribe a continuación:

“LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES”

“…Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se de alguno de los siguientes supuestos:

• I.- Cuando la transferencia este prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
• II.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
• III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o de cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
• IV.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
• V.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
• VI.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
• VII.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos enviando un correo electrónico a la dirección info@powergas.com.mx, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de que se llegaren a transferir datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia enviando un correo electrónico a la dirección info@powergas.com.mx.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular enviando su petición mediante correo electrónico a la dirección info@powergas.com.mx.

Así mismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar, o puede dejar de recibir correo postal y correos electrónicos con promocionales enviando su instrucción mediante correo electrónico a la dirección info@powergas.com.mx.

¿Cómo puede acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del envío de la solicitud respectiva en nuestro correo electrónico: info@powergas.com.mx.

Para mayor información, favor de comunicarse a los teléfonos (444) 812 1443 en la ciudad de San Luis Potosí o al 01 (800) 0797 427 en el interior de la República, señalando el presente aviso.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos envíe su petición a nuestro correo electrónico info@powergas.com.mx.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet: www.powergas.com.mx en la sección “Aviso de Privacidad”; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Plugins sociales

Nuestro Sitio Web utiliza plugins sociales ("Plugins") de la red social facebook.com ("Facebook"), plus.google.com ("Google +") y el servicio de micro-blogging twitter.com ("Twitter").

Facebook

Es una red social operada por Facebook Inc. (1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EE.UU.). Cuando Usted visita una página de nuestro sitio web que contiene un plugin de Facebook, Su navegador establece una conexión directa a los servidores de Facebook. Facebook transfiere directamente el contenido del Plugin hacia Su navegador, el cual incorpora este último en el Sitio Web, lo que permite a Facebook recibir información acerca de Su acceso a la página correspondiente de Nuestro Sitio Web. No tenemos ninguna influencia sobre los datos recopilados por el Plugin, y le informamos a Usted según Nuestro leal saber y entender.

Si Usted ha iniciado sesión en Facebook, Su visita puede ser asignada a Su cuenta de Facebook. Si interactúa con los Plugins, por ejemplo, haciendo clic en "Me gusta", o añadiendo un comentario, la información correspondiente se transmite desde Su navegador directamente a Facebook y se almacena ahí. Si Usted es miembro de Facebook y no quiere que Facebook relacione los datos relativos a Su visita a Nuestra página web con Sus datos ya almacenados por Facebook, por favor cierre la sesión de Facebook antes de entrar en nuestro Sitio Web. Incluso si Usted no está conectado a Facebook, existe la posibilidad de que los Plugins transmitan Su dirección IP a Facebook. Para la información sobre el propósito y el alcance de la recopilación de datos y la secuencia por parte de Facebook, así como Sus derechos al respecto y las opciones de configuración para la protección de su privacidad por favor visite la política de privacidad de Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Además, Usted puede bloquear los Plugins de Facebook utilizando complementos para Su navegador, como el "Bloqueador de Facebook".

Google +

Es una red social operada por Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.). Cuando Usted visita una página de Nuestro Sitio Web que contiene este tipo de Plugins, Su navegador se conecta directamente con los servidores de Google. El contenido de los Plugins se transmite directamente a Su navegador de Google, que se utiliza para incorporarlo en el sitio web. Por lo tanto, Nosotros no tenemos ninguna influencia sobre la cantidad de datos que Google recopila a través del Plugin. Según Google, si no se hace clic en el Plugin, no se recopila ningún dato personal. Estos datos, incluyendo la dirección IP, sólo se recopilan y procesan por los miembros registrados. Si usted es un miembro de Google + y no desea que Google utilice Nuestra presencia en Internet como una manera de recopilar información acerca de Usted y vincular esta información con los datos de los miembros sobre Usted que Google ha almacenado, debe salir de Google + antes de visitar Nuestro Sitio Web.

El propósito y el alcance de la recopilación de datos, el procesamiento posterior y la utilización de los datos por parte de Google, así como Sus derechos al respecto y las diversas configuraciones posibles para proteger Su privacidad se encuentran en las directrices de protección de datos de Google sobre el Plugin: www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Twitter

Es un servicio de micro-blogging, proporcionado por Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EE.UU.). Cuando Usted visita una página en Nuestro Sitio Web que incluye este tipo de Plugins, Su navegador se conecta directamente con los servidores de Twitter. El contenido de los Plugins se transfiere de Twitter directamente a Su navegador, que lo incorpora al sitio web. Por esta razón, Nosotros no tenemos ninguna influencia sobre la cantidad de datos recopilados por Twitter con la ayuda de este Plugin. Ofrecemos esta información según Nuestro leal saber y entender, que es que sólo la dirección IP de Su conexión y la dirección URL de Nuestro Sitio Web se transmiten cuando se adquiere el Plugin, pero no se utilizan para fines distintos a los de visualización de los contenidos en el Plugin.

Software de Seguimiento y Cookies - ¿Qué son y cómo las utilizamos Nosotros?

Podemos usar Nuestra cuenta y el software de seguimiento de terceras partes para ayudarnos a analizar Su uso del Sitio Web, Contenido y Servicios. Estas herramientas analíticas utilizan cookies que son archivos de texto ubicados en el disco duro de Su computadora por el Sitio Web que recopila cierta información y datos sobre Usted y Sus visitas al Sitio Web, tales como su dirección IP, tipo de navegador, la hora y la duración de Su visita, las páginas del Sitio Web que visita y otros datos de navegación. Esta información Nos permite adaptar Nuestros Servicios a Usted y hacer que Su uso de los Servicios sea más amigable y eficiente.

La mayoría de los navegadores de Internet le permiten borrar las cookies y el software de seguimiento desde el disco duro de Su computadora, recibir un aviso antes de que se almacenen o desactivar la cookie o software de seguimiento por completo. Si Usted quiere saber cómo hacer esto, por favor consulte las instrucciones de Su navegador o la pantalla de ayuda, pero por favor, tenga en cuenta que el rechazar las cookies o el software de seguimiento puede conducir a una disminución de la funcionalidad del Sitio Web.

Google Analytics

Es uno de los software de seguimiento que Nosotros utilizamos, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.). Google Analytics también utiliza "Cookies". La información que genera la Cookie acerca de Su uso de Nuestro Sitio Web (incluyendo Su dirección IP) será por lo general directamente transmitida y archivada por Google en servidores en EE.UU. Sin embargo, en el caso de la activación de la IP de anonimato de Nuestro Sitio Web, Su dirección IP será reducida en Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados que forman parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transferirá totalmente Su dirección IP a un servidor de Google en los Estados Unidos y se reducirá allí. Google usará esta información en Nuestro nombre con el propósito de evaluar Su uso del Sitio Web, recopilando informes de la actividad en el sitio web por parte de los operadores y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Usted puede rechazar el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada de Su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace puede que no pueda utilizar la funcionalidad plena de Nuestro Sitio Web.

También puede impedir la adquisición de los datos generados por la Cookie (incluyendo Su dirección IP), descargando e instalando el plugin del navegador disponible en el siguiente enlace: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Puede encontrar más información en: www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

¿A quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, puede contactar a nuestro departamento de Dirección en los teléfonos (444) 812 1443 en la ciudad de San Luis Potosí ó 01 (800) 0797 427 en el interior de la República, horario de Lunes a Viernes de 09:00 hrs. a 18:00 hrs. y sin perjuicio de su derecho de interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), para mayor información visite www.ifai.mx.

Contacto

NX Control, S.A. de C.V.
Av. 20 de Noviembre No. 2000-A
Col. Tlaxcala C.P. 78038
San Luis Potosí, S.L.P.

Teléfonos:
San Luis Potosí, S.L.P.: (444) 812 1443
Lada sin Costo: 01 (800) 0797 427

Correo Electrónico: info@powergas.com.mx
Nuestro Portal: www.powergas.com.mx