Aviso de privacidad

NX Control, S.A. de C.V. con domicilio en Avenida 20 de Noviembre No. 2000‐A, Col. Tlaxcala, C.P.78038, San Luis Potosí, S.L.P. está comprometido con la protección de sus datos personales, siendo responsable de su uso, manejo y confidencialidad, por lo cual se le informa lo siguiente:

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos proporcionados por usted son necesarios y utilizados para las siguientes finalidades:

  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Administrar y operar los servicios y productos que contrata con nosotros, así como el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los mismos.
  • Informar sobre cambios, nuevos productos o servicios relacionados con el contratado.
  • Envío de promociones, avisos, publicidad de nuestros productos y servicios.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores y de dónde los obtenemos?

Para prestarle los servicios o productos que solicita o contrata con nosotros, así como para todas aquellas finalidades mencionadas en el presente anuncio de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  1. Proporcionados directamente por usted.
  2. Al visitar nuestro sitio web y/o utiliza nuestros servicios en línea.
  3. A través de fuentes permitidas por la Ley.

Datos Personales recabados de forma directa: Información y documentación proporcionados por usted directamente o a través de correo electrónico.

  • Nombre / Denominación Social de la Empresa
  • RepresentanteLegal
  • Domicilio Fiscal / Físico
  • Nombre de Contacto y Puesto o Cargo.
  • Teléfono
  • Correo Electrónico
  • Datos Financieros y relativos al Historial Crediticio
  • Datos deidentificación

Datos Personales obtenidos al utilizar nuestro sitio web o servicios en línea:

  • Nombre / Denominación Social de la Empresa.
  • Domicilio
  • Nombre de Contacto
  • Correo Electrónico
  • Teléfono
  • Datos relativos al uso de los productos y /os ervicios contratados.

Datos Personales recabados a través de otras fuentes permitidas por la Ley: Podemos obtener información a través de otras fuentes permitidas, tales como directorios telefónicos, laborales, redes sociales. Los datos recolectados son:

  • Nombre / Denominación Social de la Empresa.
  • Domicilio
  • Nombre de Contacto y Puesto o Cargo
  • Correo Electrónico
  • Teléfono

Datos Personales Sensibles

Hacemos de su conocimiento que NX Control, S.A. de C.V., no solicita en ninguna forma o modo datos personales sensibles. En caso de requerirlo, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, estos serán recabados y tratados conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, según lo previsto en el Artículo 3°, Fracción VI; el cual se transcribe a continuación:

“LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES”
“...Artículo 3.‐ Para los efectos de esta Ley, se entenderá por: ...”
“...VI. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

De serlo así, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de a Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles que pudiéramos solicitarle, por lo que en su caso usted podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) dirigiendo un correo electrónico a la siguiente dirección: info@powergas.com.mx.

Cualquier duda o aclaración al respecto, nos puede contactar a la Línea PowerGAS (444) 812 1443 en la Ciudad de San Luis Potosí o al 01 (800) 0797 427 en el interior de la República.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

De forma eventual, sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con las empresas filiales a NX Control, S.A. de C.V. para el ofrecimiento de sus productos y servicios, mismas que podrán contactarlo directamente.

Nos comprometemos a no trasferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley, misma que se trascribe a continuación:

“LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES”
“...Artículo 37.‐ Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se de alguno de los siguientes supuestos:
  1. Cuando la transferencia este prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o de cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos enviando un correo electrónico a la dirección info@powergas.com.mx., se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de que se llegaren a transferir datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia enviando un correo electrónico a la dirección info@powergas.com.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular enviando su petición mediante correo electrónico a la dirección info@powergas.com.mx.

Así mismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. El correo postal publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar, o puede dejar de recibir correo postal y correos electrónicos con promocionales enviando su instrucción mediante correo electrónico a la dirección info@powergas.com.mx.

¿Cómo puede acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del envío de la solicitud respectiva en nuestro correo electrónico:info@powergas.com.mx

Para mayor información, favor de comunicarse a los teléfonos (444) 812 1443 en la ciudad de San Luis Potosí o al 01 (800) 0797 427 en interior de la República señalando el presente aviso.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos envíe su petición a nuestro correo electrónico info@powergas.com.mx.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet www.powergas.com.mx en la sección “Aviso de Privacidad”; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿A quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, puede contactar a nuestro departamento de Dirección en los teléfonos (444) 812 1443 en la ciudad de San Luis Potosí ó 01 (800) 0797 427 en el interior de la República, horario de Lunes a Viernes de 09:00 hrs. a 18:00 hrs. y sin perjuicio de su derecho de interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx

CONTACTO

NX Control, S.A. de C.V.
Av. Universidad #1800 Col. El Paseo C.P. 78320
San Luis Potosí, S.L.P.

Teléfonos:
San Luis Potosí, S.L.P.: (444) 812 1443
Lada sin Costo: 01 (800) 0797 427

Correo Electrónico: info@powergas.com.mx

Nuestro Portal: www.powergas.com.mx